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건강꾼

생강을 활용하는 가장 좋은 방법

정보페이지 2020. 5. 20. 13:00
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생강 활용하는 가장 좋은 방법 보약같은 효과는 있지만 어떻게 먹어야할까 고민이 되시죠?

 

저 '푸드길들이기'또한 아직 길들여 지지 않는 음식들을 보곤 망설여 지긴 합니다. 간단 명료하게 4가지로 설명드려볼게요.

 

1. 날것 그대로 먹기

 

생강을 지손톱 크기로 얇게 잘라서 매일 아침 쥬스에 넣어 먹거나 야채 쥬스의 재료로 사용하면 조금 더 편하게 생강을 섭취할 수 있다.

 

보통 기침에는, 생강 10g 정도에 같은 양의 흰설탕을 넣고 으깨어 이를 공기에 넣고 하룻밤 밖에서 밤이슬을 맞게 한 다음 거기에 무를 잘라 넣어 달여서 마신다.

2. 생강 에센셜 오일

 

생강의 효능이 가장 강력하게 보존되는 사용법은, 생강을 에센셜 오일로 만들어서 복용하거나 통증이 있는 부위에 발라주는 것이다.

3. 생강차로 마시기

 

생강차는 구토감을 완화하고 속을 편안하게 하는 용도로 흔히 사용되며, 하루 세 잔의 생강차는 염증을 줄여주는 효과도 있다. 꿀이나 레몬을 추가하면 조금 더 맛있게 생강차를 즐길 수 있다.

4. 생강 가루

 

생강을 파우더 형태로 만들어서 카레나 호박파이 같은 요리에 사용하는 것은 생강의 매운 맛을 즐기는 좋은 방법이다.

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